Кулинарный блог: позвольте представиться
Здравствуйте! Меня зовут Лиза, я люблю есть вкусно и правильно.
Мне нравится готовить, иногда кормить, а больше всего — про еду писать. Это не значит, что я вешу 120 килограммов и не знаю, куда положить очередной, заполненный текстами, терабайтный диск.
Еда для меня — не топливо, необходимое для того, чтобы двигаться, а — одушевленное существо. Верю, что если еду любить, она отплатит тем же.
У еды есть душа.
Я за здоровую правильную еду.
Нет — майонезным салатам, покупной колбасе, фаст—фуду, чипсам и коле.
Да — еде простой и понятной, здоровой как бык.
Да — еде сезонной.
Я свято верю, что каждой еде — свой сезон. И это даже не система приема пищи, это — система жизни.
Всему свое время.
Бессмысленно готовить гаспачо в январе — спелых сочных помидоров нет. В январе мы с вами будем варить рассольник из соленых огурцов, припасенных с лета, радоваться щам из кислой капусты, хрустеть мочеными яблоками, готовить харчо и солянку, тереть редьку на салат. Ждать хурму, выбирать, чтобы не вязкая, и наслаждаться сладостью, если сумели найти правильный плод.
Осенью — подружимся с его величеством яблоком: будем печь пироги и пирожки, шарлотки и слойки, варить яблочный соус к мясу, есть на завтрак десерт из яблок, запеченных с творогом, орехами и медом. Разберемся с царством тыквы и изобилием овощей и свежего меда. В конце осени купим спелые гранаты.
Лето — это вареники с вишней, муссы, компоты, смузи, кисели, соус из красной смородины, который так хорош с мясом, черносмородиновые пироги, легкие салаты из свежих овощей, ягодные пироги и каши со свежей клубникой.
Всевозможные окрошки, двадцать пять вариантов кваса, которые мы обязательно научимся делать, ботвинья, дзадзики, холодные щи.
Весной будем есть свеклу, присматриваться к замороженным овощам (например, полюбим суп из шпината), научимся печь булки из дрожжевого теста, будем доедать зимние салаты, допивать компоты, искать хорошую капусту на борщ.
Все сезоны хороши, если уметь выбирать верные блюда, понимать уместность: зимой радоваться сытной солянке, а летом — легкому литовскому борщу со свеклой и огурцами.
Надеюсь, вам будет интересно читать, готовить и есть. Полюбите еду — и еда вас полюбит тоже.