

Торт на скорую руку
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Это блюдо идеально готовить осенью, когда есть свежие грибочки из леса и только выкопан молодой и очень вкусный картофель. К тому же такой жюльен курицей и грибами можно есть вместе с кокотницей, в качестве которой выступает запеченный разрезанный пополам картофель. В данной статье мы расскажем, как приготовить жюльен с курицей и грибами в свежем картофеле.
Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо.
В этой статье мы расскажем, как приготовить картофельные клецки. Блюдо очень сытное и вкусное. К тому же клецки можно заморозить впрок. С такой основой приготовление вкусного ужина займет не более 20 минут. Соус же может быть любой, на ваш вкус.
Сегодня даже школьник знает о невероятно полезном и приятном напитке под названием «смузи». Данный коктейль быстро насыщает, сохраняя все полезные свойства продуктов, однако в то же время не добавляет лишних калорий. Стакан смузи может быть прекрасной альтернативой завтраку или ужину, так как вы получите заряд бодрости и энергии, при этом не перегрузите желудок.
Смузи уже давно стали безумно популярными как среди любителей вкусненького, так и среди желающих похудеть или людей, который ведут здоровый образ жизни. Действительно, коктейль смузи, может заменить один прием пищи, при этом он принесет пользу организму, но не вызовет тяжести и не добавит лишних сантиметров на талии. В сезон свежих ягод, самые популярные смузи именно ягодные. Одной из самых любимых и полезных ягод считается вишня, ведь в ее плодах содержаться полезные органические кислоты: янтарная, яблочная, лимонная и даже салициловая. Более того, в маленьких вишенках можно найти целый кладезь витаминов и микроэлементов, например фосфор, калий, железо, магний, пектин, а также много меди.
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал слово «смузи», более того, многие не однократно успели попробовать это диковинное лакомство. Однако мало кому известно, откуда появился этот нестандартный напиток, способный заменить обычную еду. Родиной коктейля смузи принято считать Калифорнию. Яркие бутылочки стали продаваться еще в 30-х годах ХХ века. Настоящая слава пришла к данному гастрономическому диву только в конце 60-х. В тот период в США он продавался практически во всех магазинах здорового питания. С английского языка смузи переводится как «гладкий, мягкий, приятный», от слова «smooth».
Дал является одним из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности. Блюдо дал в различных регионах Индии имеет свое название и рецепт приготовления. Например, на востоке страны его называют дхал, а вот на севере — даал. Основой этого блюда всегда служат разваренные бобовые, которые считаются неотъемлемой частью традиционной вегетарианской кухни Индии.
Лето — пора ягод, фруктов и витаминов. Однако, если кушать их в свежем виде вам и вашим домашним надоело, можно разнообразить десертный стол кисло-сладкими варениками с вишней, вкус которых любим многими из нас с детства. Приготовить любимое лакомство
Хотя само название блюда происходит от греческого слова «ласана», что означает «горячие пластины», это блюдо всегда было и остается традиционным рецептом итальянской кухни. Существует много вариантов этого вкусного и очень сытного блюда, но самой традиционной и популярным является лазанья «Болоньеза». В этом блюде используется строго определенный набор ингредиентов, но мы немного отступимся от рецепта, но при этом приготовим не менее вкусную оригинальную лазанью. В данной статье мы приведем подробный фото-рецепт классической лазаньи.
Летом, когда жара достает нас и на улице, и дома, и в офисах, привычные супы и вторые блюда, кажутся слишком тяжелыми и горячими, хочется чего-нибудь легкого, освежающего, прохладного. Рекомендуем приготовить летнюю закуску из творога с редисом и травами. Это вкусное и полезное блюдо прекрасно подходит и для летних завтраков, и для легкого ужина, также его можно взять с собой на пикник.
Лето — прекрасная пора для творчества и удивительных десертов. Сады наполнены ягодами и фруктами, остается только найти время и лучшие рецепты, чтобы порадовать семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в этой статье и расскажу, как приготовить сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Пробуйте!
Сегодня все больше людей внимательно следят за своим здоровьем и выбирают натуральные и полезные напитки для ежедневного рациона. Одним из таких, без сомнения, полезных продуктов является традиционное для России растение — иван-чай, который вполне может заменить более привычные черные и зеленые сорта чая. Учитывая, что иван-чай растет на всей территории России, то доступен абсолютно всем.
В жаркие дни многие из привычных рецептов, например первые блюда, хочется разнообразить более легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, речь идет конечно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых очень и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой вариант такого рода рецепта. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и вкусный литовский холодный борщ на кефире, который наверняка порадует вас своим вкусом в самый жаркий летний день. Он похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню.
Чем порадовать себя в знойные деньки этого лета? Чем удивить гостей и что нового приготовить детям? Тем, кто задается подобными вопросами, рекомендуем попробовать этот летний десерт. Сочетание любимых вкусов мороженого и хрустящей панировки понравится без исключения всем.
Родственник гречихи, ревень, обладает целым рядом полезных компонентов. В нем и витамины (например, В1, В2 В3, В4, В6, В9), и минеральные соли, и железо, и каротин, и много чего еще, недаром в древнем Китае его применяли в качестве лекарственного средства начиная еще с 3000-ого годна до нашей эры. Кроме того, ревень — диетический продукт (всего 26 ккал на 100 г), но при этом он обладает приятным кисло-сладким вкусом. Его стоит добавлять в компоты, варить варенья и кисели. А также можно приготовить совершенно замечательный летний пирог с ревенем!
Многие уверенны, что самым вкусным угощением на праздничном столе является мясо. Действительно, мясные продукты способны украсить любое торжество, однако для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, такое угощение придется явно не по вкусу. Заменить мясные блюда можно не менее вкусными и полезными продуктами, например чечевицей и грибами, которые так любимы среди приверженцев вегетарианской диеты. В этой статье мы поделимся рецептом фаршированных шампиньонов, которые станут отличным горячим блюдом или закуской на любом столе.
Сыр — продукт, который в прежние времена считался едой королей, хотя и появилось около 7000 лет назад. Есть предположение, что родиной сыра стал Дальний Восток. Существует легенда, согласно которой, аравийский купец, отправившийся в путь, прихватил с собой молоко. После сна в жаркой пустыне, желая утолить жажду, мужчина обнаружил, что из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал белый комочек чего-то. Это был первый сыр! Древние греки считали, что сыр — еда Богов, а людей научила его готовить богиня Артемида. Тогда и появилась традиция запивать сыр вином, так как сами боги, пируя на Олимпе, наслаждались нежным вкусом сыра. Сегодня существует масса различных технологий приготовления сыра, а самих разновидностей насчитывается более десяти тысяч. Как правило, в основу этого продукта положены кисломолочные ингредиенты, которые не все могут употреблять. Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр, основанный на чечевице, обладающей массой полезных свойств и качеств.
Люди, решившие стать на тропу вегетарианства, часто сталкиваются с проблемой поступления белка в организм. Все знают, что в мясе содержится белок — такой необходимый для жизнедеятельности человека. Но вот, отказавшись от мясных продуктов, многие не знают, как правильно его заменить. В этом случае на помощь приходит такой, казалось бы, простой продукт как чечевица. Данное растение известно человеку еще с давних времен, а первые воспоминания о нем присутствуют еще в древних летописях. Блюда из чечевицы пользовались популярностью на кухне Древнего Вавилона, Египта и Греции. Не редким гостем ветвящийся стебель с плодами и зернами был и на Руси. В те времена производство этой культуры играло главенствующую роль, так как чечевицу использовали как основной продукт для приготовления хлеба.
«Хлеб — всему голова!» — совершенно справедливо говорили наши предки. Какие бы полезные витамины мы не употребляли, заменить пользу, которую получаем от употребления хлеба, очень сложно. Однако, очень часто, люди отдающие предпочтение вегетарианскому питанию, пренебрегают употреблением хлеба и хлебобулочных изделий, так как эти продукты содержат ингредиенты животного происхождения. Данный рецепт представлен для приверженцев вегетарианского питания и хочет всегда оставаться здоровым. Все дело в том, что вегетарианский хлеб просто приготовить без яиц и молока. К достоинствам этого блюда стоит также отнести и то, что оно легко готовится, из простых составляющих, а также не потребует много времени и затрат.