Хобби

Елена Овчинникова
Елена Овчинникова
Сбор и заготовка иван—чая

Сбор и заготовка иван—чая

Сегодня все больше людей внимательно следят за своим здоровьем и выбирают натуральные и полезные напитки для ежедневного рациона. Одним из таких, без сомнения, полезных продуктов является традиционное для России растение — иван-чай, который вполне может заменить более привычные черные и зеленые сорта чая. Учитывая, что иван-чай растет на всей территории России, то доступен абсолютно всем.

Читать дальше →
Olga K
Olga K
Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

В жаркие дни многие из привычных рецептов, например первые блюда, хочется разнообразить более легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, речь идет конечно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых очень и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой вариант такого рода рецепта. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и вкусный литовский холодный борщ на кефире, который наверняка порадует вас своим вкусом в самый жаркий летний день. Он похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Фото-рецепт: жареное мороженое. Прекрасный летний десерт

Фото-рецепт: жареное мороженое. Прекрасный летний десерт

Чем порадовать себя в знойные деньки этого лета? Чем удивить гостей и что нового приготовить детям? Тем, кто задается подобными вопросами, рекомендуем попробовать этот летний десерт. Сочетание любимых вкусов мороженого и хрустящей панировки понравится без исключения всем.

Читать дальше →
Юлия Мизонова
Юлия Мизонова
Летний пирог с ревенем

Летний пирог с ревенем

Родственник гречихи, ревень, обладает целым рядом полезных компонентов. В нем и витамины (например, В1, В2 В3, В4, В6, В9), и минеральные соли, и железо, и каротин, и много чего еще, недаром в древнем Китае его применяли в качестве лекарственного средства начиная еще с 3000-ого годна до нашей эры. Кроме того, ревень — диетический продукт (всего 26 ккал на 100 г), но при этом он обладает приятным кисло-сладким вкусом. Его стоит добавлять в компоты, варить варенья и кисели. А также можно приготовить совершенно замечательный летний пирог с ревенем!

Читать дальше →
АК
анна кириллова
Рецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски

Рецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски

Многие уверенны, что самым вкусным угощением на праздничном столе является мясо. Действительно, мясные продукты способны украсить любое торжество, однако для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, такое угощение придется явно не по вкусу. Заменить мясные блюда можно не менее вкусными и полезными продуктами, например чечевицей и грибами, которые так любимы среди приверженцев вегетарианской диеты. В этой статье мы поделимся рецептом фаршированных шампиньонов, которые станут отличным горячим блюдом или закуской на любом столе.

Читать дальше →
АК
анна кириллова
Как приготовить домашний сыр из кешью и чечевицы

Как приготовить домашний сыр из кешью и чечевицы

Сыр — продукт, который в прежние времена считался едой королей, хотя и появилось около 7000 лет назад. Есть предположение, что родиной сыра стал Дальний Восток. Существует легенда, согласно которой, аравийский купец, отправившийся в путь, прихватил с собой молоко. После сна в жаркой пустыне, желая утолить жажду, мужчина обнаружил, что из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал белый комочек чего-то. Это был первый сыр! Древние греки считали, что сыр — еда Богов, а людей научила его готовить богиня Артемида. Тогда и появилась традиция запивать сыр вином, так как сами боги, пируя на Олимпе, наслаждались нежным вкусом сыра. Сегодня существует масса различных технологий приготовления сыра, а самих разновидностей насчитывается более десяти тысяч. Как правило, в основу этого продукта положены кисломолочные ингредиенты, которые не все могут употреблять. Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр, основанный на чечевице, обладающей массой полезных свойств и качеств.

Читать дальше →
АК
анна кириллова
Полезные свойства чечевицы. Блюда из чечевицы

Полезные свойства чечевицы. Блюда из чечевицы

Люди, решившие стать на тропу вегетарианства, часто сталкиваются с проблемой поступления белка в организм. Все знают, что в мясе содержится белок — такой необходимый для жизнедеятельности человека. Но вот, отказавшись от мясных продуктов, многие не знают, как правильно его заменить. В этом случае на помощь приходит такой, казалось бы, простой продукт как чечевица. Данное растение известно человеку еще с давних времен, а первые воспоминания о нем присутствуют еще в древних летописях. Блюда из чечевицы пользовались популярностью на кухне Древнего Вавилона, Египта и Греции. Не редким гостем ветвящийся стебель с плодами и зернами был и на Руси. В те времена производство этой культуры играло главенствующую роль, так как чечевицу использовали как основной продукт для приготовления хлеба.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Домики для кошек «Башенки» с креплением к стене своими руками

Домики для кошек «Башенки» с креплением к стене своими руками

В условиях городских квартир, когда места мало, а квадратный метр стоит дорого, загромождать пространство лишними предметами невыгодно и неразумно. Но что делать, если хочется сделать для любимой кошки домик, а поставить его совершенно некуда? Выход простой — домик для кошки надо прикрепить на стену. На верхних «ярусах» квартиры свободного места обычно гораздо больше, чем на нижних. Настенный домик для кошки можно повесить над диваном, над рабочим столом или в любом другом удобном месте.

Читать дальше →
АК
анна кириллова
Рецепт вегетарианского хлеба без яиц и молока

Рецепт вегетарианского хлеба без яиц и молока

«Хлеб — всему голова!» — совершенно справедливо говорили наши предки. Какие бы полезные витамины мы не употребляли, заменить пользу, которую получаем от употребления хлеба, очень сложно. Однако, очень часто, люди отдающие предпочтение вегетарианскому питанию, пренебрегают употреблением хлеба и хлебобулочных изделий, так как эти продукты содержат ингредиенты животного происхождения. Данный рецепт представлен для приверженцев вегетарианского питания и хочет всегда оставаться здоровым. Все дело в том, что вегетарианский хлеб просто приготовить без яиц и молока. К достоинствам этого блюда стоит также отнести и то, что оно легко готовится, из простых составляющих, а также не потребует много времени и затрат.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Многие слышали о том, что крапиву можно есть, но далеко не все осмеливаются что-нибудь из нее приготовить. А между тем, в листьях крапивы содержатся витамины К, В2, С (этого витамина в крапиве в 2-2,5 раза больше, чем в лимонах), каротин, микроэлементы — железо, марганец, медь и другие. По содержанию белка листья крапивы сопоставимы с бобовыми культурами, такими как фасоль, горох и бобы.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Фото-рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски

Фото-рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски

Еще одно прекрасное блюдо для любителей экзотического сочетания мяса и кисло-сладких соусов, которое очень удобно готовить в мультиварке.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг

Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг

Домашние десерты, зачастую вкуснее и полезнее тех, что мы привыкли приобретать в магазинах. К тому же, их приготовление занимает не так много времени, как принято считать. Что стоит, например, запечь в духовке яблоки с корицей и медом? Или приготовить лимонный пудинг? Если вам кажется, что это сложно, то рецепт, представленный в этой статье, специально для вас. Попробуйте, и вы удивитесь, как просто радовать семью вкусными и полезными домашними десертами!

Читать дальше →
Юлия Мизонова
Юлия Мизонова
Простой фото-рецепт вкусного легкого салата с креветками

Простой фото-рецепт вкусного легкого салата с креветками

С наступлением жары хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и легкими, полезными и полными витаминов. Вариантов свежих салатов с зеленью великое множество, однако, добиться оптимального сочетания вкусов всех компонентов получается не всегда. Не менее важно подобрать диетическую и вкусную заправку для салата. Я предлагаю вашему вниманию свой вариант легкого салата креветками и яблоком, приготовить который можно очень легко и быстро.

Читать дальше →
ВЕ
Вероника
Как вырастить зеленый горошек и рецепт консервирования его на зиму

Как вырастить зеленый горошек и рецепт консервирования его на зиму

Как приятно летом на даче отведать нежные сочные горошинки, которые просто тают во рту... Молодой зеленый горошек очень любят дети, да и сами взрослые обычно не прочь полакомиться спелыми сладкими стручками.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Любителям оригинального сочетания вкусов наверняка понравится экзотическая комбинация кисло-сладкого соуса, мяса и риса.

Читать дальше →
Galina Savostyanova
Galina Savostyanova
Фото мангалов для дачи: стационарные и разборные, металлические и каменные, гриль и барбекю

Фото мангалов для дачи: стационарные и разборные, металлические и каменные, гриль и барбекю

С наступлением теплых дней многие из нас выезжают на шашлыки. Как правило, в любой компании есть ответственный за приготовление этого блюда, но одним фирменным рецептом маринования не обойтись. Правильно подобранный мангал также влияет на качество и вкус кулинарного шедевра.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки

Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

Хотите устроить себе праздник? Или романтический вечер с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, или их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Читать дальше →
1 12 13 14 15 16 35