
Видео: как точить ножи
Хорошо заточенный нож необходим не только на охоте или рыбалке, но и в походных условиях. Из нашего видео вы узнаете, как заточить охотничьи ножи, какие бывают точила и как правильно ими пользоваться.
Хорошо заточенный нож необходим не только на охоте или рыбалке, но и в походных условиях. Из нашего видео вы узнаете, как заточить охотничьи ножи, какие бывают точила и как правильно ими пользоваться.
Из этого видео вы узнаете, как правильно выбрать охотничье снаряжение, услышите полезные советы по соблюдению правил безопасности, по организации лагерей в лесных и полевых условиях.
Хороший нож необходим и туристу, и охотнику, и рыбаку. Очень важно, чтобы в «полевых» условиях его было удобно хранить. Наша статья расскажет вам об изготовлении кожаных ножен своими руками.
Кожаные ножны будем изготавливать вот для такого классического ножа.
Развести костер во время охоты несложно, важно соблюдать общие правила процесса, в данной статье мы опишем, как самостоятельно это сделать.
Ножны должны надежно фиксировать охотничий нож в походном положении, защищать его от загрязнений и влаги, обеспечивать вашу безопасность от ран ножом при случайном падении, охотничий нож должен легко извлекаться и вкладываться. Ножны, изготовленные по этому способу, будут удовлетворять всем этим требованиям.
Cразу же по завершении охоты вам следует почистить ваше охотничье ружье, чтобы избежать появления ржавчины в его механизмах.
Охотничье ружье является достаточно дорогим снаряжением охотника, поэтому большое значение приобретает его правильная эксплуатация и уход за ним.
Правильный выбор ружья, являющегося главной частью снаряжения, для начинающего охотника представляет собой определенную сложность. Чтобы вам легче было выбрать оружие, воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Для того чтобы обеспечить сохранность шкуры убитого зверя в течение длительного периода времени вам необходимо осуществить ее консервацию. Снятая шкура с только что убитого зверя является хорошей средой для развития гнилостных микроорганизмов, но благодаря консервированию подавляется развитие микробов и предотвращается повреждение шкуры.
Чтобы сохранить шкуру убитого животного в хорошем состоянии, вам нужно как можно раньше приступить к съемке шкуры после добычи зверя. Ваш трофей будет иметь отличный вид, если вы на всех этапах снятия шкуры будете придерживаться рекомендаций, приведенных в нашей статье.
После того как вы убили зверя нужно начать свежевать и разделывать тушу. В данной статье мы опишем, как это нужно делать.
Охотничий нож рано или поздно затупится, поэтому важно знать, как правильно осуществить заточку ножа. Знания, полученные вами после прочтения данной статьи, будут полезны, когда возникнет такая необходимость, например, в процессе свежевания убитого зверя.