Diy.ru
Diy.ru

Рецепт форели запеченой в фольге

В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт индейки фаршированной грецкими орехами

3 стакана очищенных орехов по частям толкут в ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешивают с вареной и протертой через терку телячьей печенкой, мякишем белого хлеба, намоченного в молоке, 2 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепты пирожков: с хурмой по-туркменски

Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. Для начинки хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.

После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепты из овощей: Цуккини с морковью и пряными травами

Цуккини хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. В неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и готовьте на нем цуккини с травами в течение 8 минут, периодически помешивая.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепты из овощей: оладьи из тыквы

Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной или вареньем. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Простые и вкусные рецепты для микроволновки: тефтели из фарша

Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Мокрыми руками вылепить тефтельки величиной с грецкий орех, выложить на керамическую тарелку, готовить без крышки 8-10 минут при полной мощности, поворачивая и меняя местами.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога по-русски

Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Подаем горячими или теплыми со сметаной.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт приготовления вкусного борща с курицей и нугыли

Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром и уксусом и бульоном до готовности. Морковь,петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой положить в бульон через 5–7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу пассерованные коренья, лук помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт литовского борща с щавелем и свеклой

Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу. Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа. Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассеровку и снова довести до кипения. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности. Готовый борщ заправить сахаром, молотым перцем.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Быстрые рецепты: бри, запеченный с миндалем

Разогрейте духовку до 150С. В небольшой неглубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем миндаль до золотистого цвета, снимите с огня. Сыр положите на блюдо для выпечки, сверху посолите и поперчите, выложите поверх миндаль. Запекайте в духовке 20-25 минут. В духовке же разместите батон, обернутый в фольгу. Подайте запеченный бри с теплым хлебом, свежей клубникой и ломтиками груш.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт приготовления гренок из белого хлеба с грибным соусом из шампиньонов

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Быстрые рецепты: Бутерброды горячие с котлетами

На ломоть хлеба намазать масло, посередине уложить горкой мелко резанный и тушеный в жире репчатый лук, сверху — котлету, на нее — пластинку сыра. Запечь в горячей духовке или микроволновке, пока не оплавится сыр.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Простой домашний рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками

В кипящую воду опустите порезанный картофель (если любите густые супы, берите больше картофеля). Фарш смешать с яйцом, посолить. Сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, опустите их к картофелю. Добавьте рис. Варите, периодически помешивая. Обжарьте на масле тертую морковь с луком, добавьте к ним помидоры, потушите все, периодически помешивая. Опустите массу в суп, добавьте измельченную зелень, доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Вкусные домашние блюда из мяса: рецепт приготовления жаркого из свинины

Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду). На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском). Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Вкусные домашние блюда из мяса: рецепт приготовления говядины с черносливом

Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт с курицей: курица со специями по-восточному

Разогрейте масло в большой сковороде или в сковороде для приготовления китайских блюд. На сильном огне при постоянном помешивании обжарьте куриное мясо до полной готовности. Положите чеснок, имбирь, и красный перец и готовьте 1 минуту. Затем добавьте грибы, капусту и куриный бульон и варите на медленном огне 5 минут.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт с курицей:куриное филе с сыром

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки.

Читать дальше →