Керамическая посуда
Керамическая посуда обычно используется для приготовления еды в духовке и микроволновой печи. Ее не следует применять для приготовления пищи на газовых и электрических плитах. Такую посуду также можно использовать для охлаждения или замораживания продуктов питания. Устойчивость к температуре находится в пределах от −30°C до +220°C.
Инструменты и материалы:
- керамическая посуда
1. Если вы хотите запечь в духовке какое-нибудь блюдо, при приготовлении которого будет выделяться жидкость, то вам необходимо налить немного воды в эту керамическую посуду.
2. Налив в керамическую посуду воду включите духовку вашей плиты и разогрейте ее до температуры, не превышающей 100° С. После этого вы можете поставить блюдо в духовку.
3. Когда пища приготовлена, вытащите ее из духовки с помощью специальной прихватки или кухонных рукавиц, чтобы предотвратить возможные ожоги вашей кожи.
4. После приготовления пищи вам следует ополоснуть керамическую посуду теплой водой для удаления остатков пищи. Затем посуду можно поставить в посудомоечную машину и помыть ее.
5. Если вы собираетесь мыть посуду вручную, то лучше это делать это губкой в теплой воде с применением мягкого моющего средства рекомендованного производителем.
6. Нельзя использовать для мытья керамической посуды абразивные моющие средства, а также применять для этого металлические и шлифующие губки, вообще предметы способные поцарапать поверхность посуды.
7. Помыв посуду вам нужно ее всполоснуть и вытереть насухо мягким полотенцем.
8. При пользовании керамической посудой вам не следует наливать в холодную посуду горячую воду и наоборот, также не рекомендуется, достав из холодильника посуду, сразу же, ставить ее в микроволновую печь или духовку для приготовления пищи, потому что это создает резкий перепад температур, приводящий к повреждению керамической посуды.
9. Нельзя ставить керамическую посуду на горячую поверхность газовой или электрической плиты, т.к. это приводит к повреждению посуды.
10. При обнаружении на керамической посуде трещин, сколов лучше не использовать ее для приготовления пищи.