Как пользоваться посудой с антипригарным покрытием?
Посуда с антипригарным покрытием уже долгое время пользуется популярностью благодаря тому, что пища при готовке не пригорает, а сама посуда легко отмывается от остатков еды. Соблюдение вами нескольких несложных правил позволит сохранить вашу посуду в хорошем состоянии в течение длительного периода времени.
Инструменты и материалы:
- посуда с антипригарным покрытием
- Перед первым приготовлением пищи в посуде с антипригарным покрытием вам необходимо помыть ее в теплой воде с мылом, сполоснуть и смазать ее небольшим слоем жира или масла. Смазав жиром, вы тем самым подготовите антипригарное покрытие к работе, что будет способствовать лучшим результатам при приготовлении пищи.
- Старайтесь поставить посуду на конфорку таким образом, чтобы она стояла ровно по центру, этим вы предотвратите повреждения рукоятки и наружного покрытия.
- Готовьте пищу используя слабый или средний режим нагрева конфорки вашей плиты, пустую посуду с антипригарным покрытием нельзя долго перегревать. Если необходимо приготовить пищу на сильном огне, тогда вам следует постепенно разогревать посуду до нужной температуры.
- При приготовлении пищи пользуйтесь для перемешивания деревянными или специальными пластиковыми лопатками, рекомендованными производителем, и избегайте контакта антипригарного покрытия с металлическими предметами.
- Не следует разрезать продукты питания в посуде с антипригарным покрытием, т.к. вы можете повредить его.
- Если пища пригорела, то вы легко сможете убрать ее горячей водой и губкой. Для очистки посуды с антипригарным покрытием не следует использовать металлические щетки или абразивные чистящие порошки, помыть посуду с антипригарным покрытием можно в теплой воде жидкими моющими средствами рекомендованными производителем.
- Для очистки посуды также можно использовать посудомоечную машину, установив экономичный режим с температурой до 50 °С.
- Свойства посуды с антипригарным покрытием не ухудшаются при наличии мелких царапин на ее поверхности.