Николай Разумный
Николай Разумный

Уход за алюминиевой посудой

Одним из самых распространенных видов кухонной металлической посуды является алюминиевая посуда. Посуда из алюминия отличается легкостью, долговечностью и надежностью.

Инструменты и материалы:

  • кухонная алюминиевая посуда

Процесс:

1. Перед первым приготовлением пищи в алюминиевой посуде вам нужно вымыть ее горячей водой с мылом, затем всполоснуть чистой водой и насухо вытереть полотенцем.
2. В алюминиевой посуде желательно готовить пищу содержащую малое количество кислоты и соли, например (каши, макароны, картофель), т.к. вследствие химического воздействия соли и кислот алюминиевая посуда медленно разрушается, поэтому в ней нельзя варить щи из квашеной капусты, щавеля, компоты, кисели.
3. Не рекомендуется хранить продукты в алюминиевой посуде дольше двух суток, т.к. кислоты и соль взаимодействуют со стенками посуды разрушая их.
4. Чтобы удалить темный налет с алюминиевой посуды налейте в нее воды, добавьте туда немного уксуса и прокипятите воду.
5. Для очистки от остатков пищи вы можете помыть алюминиевую посуду горячей водой с мылом или жидкими моющими средствами, рекомендованными производителем. Если вы добавите в воду при мытье несколько капель нашатырного спирта, то ваша посуда приобретет блеск.
6. Нельзя чистить алюминиевую посуду с помощью абразивных порошков или металлических щеток, потому что это приводит к образованию царапин на стенках посуды. Также не следует мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью.
7. Для сохранения блеска алюминиевой посуды вам необходимо периодически протирать ее сухую поверхность зубным порошком или толченым мелом.
8. Для того чтобы внутренняя поверхность алюминиевой посуды не чернела, не кипятите в ней воду без соли, а также не варите неочищенный картофель.
9. Кухонную алюминиевую посуду вам необходимо беречь от падения и сильных нажимов, потому что она легко деформируется.