Николай Разумный
Николай Разумный

Рецепты бутербродов

Бутерброды считаются очень хорошей закуской, которая может украсить любой стол. Существует три вида бутербродов: открытые, готовящиеся из одного куска хлеба, который намазывают маслом и сверху кладут другой продукт; накрытые (сандвичи), изготовленные из двух кусков хлеба, между которыми находятся различные мясные продукты, овощи; слоеные бутерброды, готовящиеся из нескольких больших кусков хлеба, намазанных маслом и сложенных вместе, между которыми обычно кладут мясо, сыр, рыбу, овощи и другую еду.

Ингредиенты и посуда:

  • нож
  • хлеб
  • сливочное масло
  • продукты питания

Процесс:

1. Бутерброды готовятся с таким расчетом, что каждый человек съест примерно 3-5 штук среднего размера.
2. Возьмите свежий хлеб, нарежьте его ломтями толщиной 1,0 −1,5 см, если на хлебе имеется жесткая корка, то лучше ее срезать. Обычно на бутерброды идут куски хлеба массой 40-50 г.
3. Намажьте сливочным маслом нарезанные ломти хлеба так, чтобы получился ровный слой масла, по вкусу добавьте к маслу различные специи. Бутерброды лучше готовить без сливочного масла, если продукты питания, которые вы кладете на хлеб, достаточно жирные, например, сало.
4. Для приготовления 3-5 бутербродов вам понадобится приблизительно от 15 до 25 г сливочного масла.
5. После этого вы можете положить на намазанный сливочным маслом ломтик хлеба любой другой продукт питания, для этого наиболее часто используются мясо, рыба, сыр, овощи, паштеты, салаты, овощи, зелень, фрукты и другая еда.
6. Делайте бутерброды красивыми, привлекающими внимание и вызывающими аппетит.
7. При раскладывании бутербродов следите за тем, чтобы бутерброды гармонировали друг с другом по цвету, форме и продуктам.
8. Сразу после приготовления бутерброды нужно подать на стол, иначе куски хлеба засохнут. Для сохранения хлеба в течение небольшого периода времени вам следует накрыть бутерброды салфеткой или поместить в закрытую посуду.
9. Бутерброды подаются к столу на больших подносах, деревянных досках или больших плоских тарелках, где они разложены рядами в один слой, так чтобы они хорошо просматривались, и их можно было взять. Рядом с подносом для бутербродов положите специальную вилку, которой берут бутерброды.
10. Бутерброды следует есть руками или с помощью закусочной вилочки и ножа.