Пошаговый рецепт вкусных кислых щей из квашеной капусты
Русская кухня всегда славилась большим выбором заправочных супов, среди которых одним из наиболее популярных супов считаются щи из квашеной капусты.
Ингредиенты и посуда:
- 500 г мяса
- 500 г квашеной капусты
- одна головка репчатого лука
- две моркови
- корень петрушки
- поваренная соль
- лавровый лист
- 2-3 горошины черного перца
- кастрюли, ложки, ножи
Процесс:
- Возьмите кусок мяса, разрежьте на несколько частей, промойте и очистите его от костей и других несъедобных частей.
- Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она закрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на 2 часа. После закипания уменьшите мощность конфорки.
- После того как вы поставили вариться мясо, необходимо почистить, нарезать картофель брусочками.
- Далее возьмите квашеную капусту промойте ее в холодной чистой воде, отожмите, затем положите ее в другую кастрюлю, залейте в эту кастрюлю 1,5 стакана мясного бульона (из кастрюли с варящимся мясом). Закройте крышкой кастрюлю с квашеной капустой и поставьте ее тушиться на 1 час, периодически помешивая ложкой и добавляя мясной бульон.
- На сковородке обжарьте с растительным маслом лук, морковь, корень петрушки.
- Примерно за 10 минут до прекращения тушения квашеной капусты вам нужно положить обжаренные репчатый лук, морковь и корень петрушки в кастрюлю с квашеной капустой и продолжать тушить.
- За 20 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю с ним уже очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут до готовности мяса нужно положить в кастрюлю с варящимся мясом и картофелем тушеные овощи, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Добавьте в приготовленный суп соль по вкусу.
- Через два часа, после того как мясо начало вариться выключите конфорку, щи готовы. Щи с квашеной капустой подаются на стол горячими вместе со сметаной, посыпанные свежей зеленью.