Николай Разумный
Николай Разумный

Простой рецепт вкусного мясного бульона

Очень многие супы готовится на основе мясного бульона, поэтому важно знать как правильно его сварить. В приведенной ниже статье мы опишем процесс приготовления мясного бульона.

Ингредиенты и посуда:

  • 500 г мяса
  • поваренная соль
  • головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • кастрюля, ложка, нож, вилка

Процесс:

1. Возьмите кусок мяса, разделайте его на части, удалите кости, разрежьте на несколько кусков и помойте чистой водой.
2. Положите приготовленное мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на конфорку вариться в течение двух часов.
3. При закипании воды в кастрюле снимите образовавшуюся пену и сделайте умеренным нагревание конфорки, продолжая варить мясной бульон.
4. Приблизительно через час после начала варки мяса добавьте в воду поваренную соль.
5. Не доливайте воду в процессе варки и не разбавляйте мясной бульон водой, потому что от этого портится вкус мясного бульона.
6. За 20 минут до готовности мясного бульона вам следует добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, плотно накрыть крышкой.
7. Примерно за 5 минут до завершения варки положите в кастрюлю поваренную соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.
8. Чтобы определить готовность мяса, возьмите вилку и попытайтесь проткнуть ею мясо, если это делается легко, то мясо готово к употреблению.
9. После выключения конфорки дайте мясному бульону настояться в течение 10-15 минут, при этом не нужно открывать крышку кастрюли.
10. Сваренное мясо можно подавать вместе с бульоном или использовать для приготовления других блюд. Сам мясной бульон годится для приготовления разных супов.