Салат «Оливье»
Салат «Оливье» — один из наиболее популярных салатов в нашей стране, существует множество рецептов приготовления салата, в данной статье мы привели один из них.
Ингредиенты и посуда
- майонез
- зеленый горошек
- куриные яйца
- картофель
- репчатый лук
- маринованные огурцы
- докторская колбаса
- салатница, нож, вилка
Процесс
1. Выберите штук 6-7 картофелин среднего размера, почистите, отварите и мелко порежьте их, затем положите в приготовленную для салата чашку.
2. Затем отварите три куриных яйца, снимите с них скорлупу, затем мелко порежьте и положите в чашку к картофелю.
3. После этого откройте банку с зеленым горошком, вылейте жидкость из банки, сам горошек высыпьте в чашку для салата.
4. Возьмите докторскую колбасу отрежьте от нее кусок массой 150-200 г, порежьте его на мелкие кусочки и добавьте в чашку.
5. После этого почистите головку репчатого лука, мелко порежьте его и также как предыдущие продукты питания добавьте в чашку для салата.
6. Затем нарежьте мелкими кусками 3-4 маринованных огурца и положите их в чашку к предыдущим продуктам.
7. Залейте продукты питания, находящиеся в чашке, майонезом и тщательно перемешайте их. Посолите по вкусу.
8. Салат «Оливье» готов, вы можете для красоты выложить его высокой горкой в салатнице и украсить дольками свежей зеленью, а потом подавать его на стол.