Рецепт блинов
Блины являются традиционным блюдом русской кухни. Вы можете их печь с различными приправами — с луком, яйцами, селедкой, или без них. В данной статье мы расскажем как печь блины.
Ингредиенты и посуда:
- 500 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- соль
- сахарный песок
- одно куриное яйцо
- растительное масло
- миксер, поварешка, чашка, нож
Процесс:
1. Возьмите чашку, откройте пакет молока и налейте в эту чашку молоко. Затем аккуратно разбейте куриное яйцо и вылейте его содержимое в чашку с молоком. Далее добавьте по вкусу сахарного песка и поваренной соли. После этого добавьте в чашку пшеничную муку.
2. Возьмите миксер и тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы не было комков. При образовании жидкой смеси вам нужно добавить немного муки и перемешать тесто, если тесто получилось слишком густым, тогда долейте молока в чашку.
3. Возьмите металлическую сковородку — лучше чугунную, небольшого размера с толстым дном, поставьте ее на включенную конфорку, налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте сковородку. Сковородку, не используемую для приготовления блинов, нужно поставить на конфорку и нагревать с маслом в течение 15 минут, далее слить масло и сразу же протереть ее солью.
4. Возьмите поварешку, наберите ею приготовленное тесто и вылейте на сковородку, чтобы оно полностью заполнило дно сковородки.
5. Блин печется очень быстро в течение нескольких десятков секунд, поэтому его нужно своевременно перевернуть ножом на другую поверхность, чтобы он не пригорел.
6. Блины следует подавать к столу горячими, лучше прямо со сковородки, складывая их на блюдо стопкой. С блинами очень вкусно есть варенье и сметану.
Я всегда в кастрюльке развожу, а в кружке только на два блина и хватит, да и не повзбиваешь там особо.