Рецепт пиццы
Пицца считается самым известным блюдом итальянской кухни, классический способ приготовления которого описан в нашей статье.
Ингредиенты и посуда:
- 1 кг муки
- 200 г помидоров
- чеснок
- пивные дрожжи
- оливковое масло
- сыр
- перец
- поваренная соль
- чашка
Процесс:
1. Возьмите 1 кг пшеничной муки, насыпьте ее в широкуючашку, затем налейте туда 600 мл воды, добавьте 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла и чуть-чуть соли. Начните месить тесто для пиццы так, чтобы оно приобрело плотную, упругую консистенцию. После этого оставьте тесто на несколько часов, пока оно не поднимется
2. Готовое тесто раскатайте скалкой на столе до приобретения им круглой формы. Начните готовить содержимое пиццы. Для этого очистите и нарежьте тонкими ломтиками помидоры, очистите несколько зубчиков чеснока. Расположите поверх теста для пиццы помидоры, чеснок, посыпьте солью и перцем, далее посыпьте поверхность сыром и в завершении полейте тесто растительным маслом.
3. Для приготовления пиццы наиболее всего подходят мягкие и полутвердые сорта сыра, потому что они лучше запекаются и плавятся.
4. Параллельно с приготовлением теста вам нужно разогреть духовку вашей плиты. После того как вы это сделали, положите тесто на противень и поместите пиццу в духовку приблизительно на 20 минут.
5. Готовность пиццы определяется по внешнему виду начинки,она должна быть сочная, не высушенная; и по нижней корочке теста, которая должна легко отделяться от противня.
6. Пицца, приготовленная в точности по рецепту, не ломается, даже если ее согнуть пополам.
7. Готовую пиццу подают к столу горячей, сразу же вынув ее из духовки. Пиццу обычно берут руками и едят, откусывая небольшие куски.
В качестве начинки для пиццы вы можете использовать самые разнообразные продукты питания по вашему вкусу.