Asya Solodchenko
Asya Solodchenko

Фото-рецепт приготовления вкусной тушеной телятины в сметанном соусе

Ингредтенты:

  • 1 кг парной телятины
  • 300 гр сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • укроп, зелень петрушки

Телятина в сметанном соусе

Приготовление:

Телятину порезать на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на сильном огне в двух сторон (без масла и, не накрывая крышкой). Потом добавить полстакана воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить 5-10 минут. Сметану смешать с зеленью укропа, зеленью петрушки и молотым чесноком. Телятину посолить, поперчить и заправить сметанным соусом. Тушить до готовности 35-40 минут. Подавать горячей с гарниром из отварного картофеля или цветной капустой, отваренной в соленой воде.