Фото-рецепт приготовления вкусной тушеной телятины в сметанном соусе
Ингредтенты:
- 1 кг парной телятины
- 300 гр сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- укроп, зелень петрушки
Приготовление:
Телятину порезать на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на сильном огне в двух сторон (без масла и, не накрывая крышкой). Потом добавить полстакана воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить 5-10 минут. Сметану смешать с зеленью укропа, зеленью петрушки и молотым чесноком. Телятину посолить, поперчить и заправить сметанным соусом. Тушить до готовности 35-40 минут. Подавать горячей с гарниром из отварного картофеля или цветной капустой, отваренной в соленой воде.