Asya Solodchenko
Asya Solodchenko

Как приготовить вкусные тефтели из фарша в томатном соусе — простой фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр телячьего фарша
  • 300 гр домашнего (говядина/свинина)
  • соль
  • 4 крупных томата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 луковицы
  • свеже молотый черный перец, специи по вкусу

Домашние тефтельки

В отдельной мисочке смешиваем два вида фарша, солим, перчим и просто формируем маленькие шарики. Большую сковороду разогреваем и, без добавления масла, обжариваем каждую тефтельку до появления корочки. Все тефтели выкладываем в огнеупорную посуду. Томаты, не очищая от кожуры, порезать на кусочки и сделать пюре при помощи блендера. Луковицы и чеснок так же превратить в пюре. Смешать томатное и луковое пюре, посолить, поперчить и залить им наши тефтели. В разогретую духовку поставить посуду с блюдом и готовить в течении 1 часа. Подавать горячими с овощным салатом.