Как приготовить вкусные тефтели из фарша в томатном соусе — простой фото-рецепт
Ингредиенты:
- 500 гр телячьего фарша
- 300 гр домашнего (говядина/свинина)
- соль
- 4 крупных томата
- 1 зубчик чеснока
- 3 луковицы
- свеже молотый черный перец, специи по вкусу
В отдельной мисочке смешиваем два вида фарша, солим, перчим и просто формируем маленькие шарики. Большую сковороду разогреваем и, без добавления масла, обжариваем каждую тефтельку до появления корочки. Все тефтели выкладываем в огнеупорную посуду. Томаты, не очищая от кожуры, порезать на кусочки и сделать пюре при помощи блендера. Луковицы и чеснок так же превратить в пюре. Смешать томатное и луковое пюре, посолить, поперчить и залить им наши тефтели. В разогретую духовку поставить посуду с блюдом и готовить в течении 1 часа. Подавать горячими с овощным салатом.