Рецепт французского салата
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г отварного гороха
- 1 печеная свекла
- 100 г сметаны
- 2 чайные ложки нарубленного эстрагона
- 1 крутое яйцо
- соль, перец
- 50 г маслин для украшения
Приготовление:
Очищенный от кожуры картофель отваривается в соленой воде. Отдельно варится горох. Свеклу нужно очистить от загрязнений, вымыть, вытереть и поставить печь. В готовом виде ее чистят и нарезают тонкими ломтиками. Картофель нарезается также удлиненными ломтиками. Все это смешивается, добавляется немного соли, перца, сметаны, посыпается нарубленным эстрагоном и натертым на терке желтком. Украшается маслинами и подается к столу охлажденным.