Diy.ru
Diy.ru

Рецепт французского салата

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г отварного гороха
  • 1 печеная свекла
  • 100 г сметаны
  • 2 чайные ложки нарубленного эстрагона
  • 1 крутое яйцо
  • соль, перец
  • 50 г маслин для украшения

Приготовление:

Очищенный от кожуры картофель отваривается в соленой воде. Отдельно варится горох. Свеклу нужно очистить от загрязнений, вымыть, вытереть и поставить печь. В готовом виде ее чистят и нарезают тонкими ломтиками. Картофель нарезается также удлиненными ломтиками. Все это смешивается, добавляется немного соли, перца, сметаны, посыпается нарубленным эстрагоном и натертым на терке желтком. Украшается маслинами и подается к столу охлажденным.