Рецепты пирожных:Ежевичные пирожные
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 взболтанное яйцо
- 3/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. ванили
- 1 стакан свежих ягод ежевики
- сахарная пудра
Приготовление
Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.