Рецепт шоколадных пирожных
Ингредиенты на 40 штук:
- 200 г молочной шоколадной глазури
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 50 г молотого миндаля
Приготовление:
1. Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.
2. Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.
3. Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.
4. Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.