Diy.ru
Diy.ru

Рецепт с курицей: курица со специями по-восточному

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 225 г сырого куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня
  • 1/2 ч.л. нашинкованного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
  • 1 стакан нарезанной мелкими кубиками капусты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 340 г яичной лапши

Приготовление:

Разогрейте масло в большой сковороде или в сковороде для приготовления китайских блюд. На сильном огне при постоянном помешивании обжарьте куриное мясо до полной готовности. Положите чеснок, имбирь, и красный перец и готовьте 1 минуту. Затем добавьте грибы, капусту и куриный бульон и варите на медленном огне 5 минут.

Растворите крахмал в соевом соусе, влейте в куриный бульон и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. В это время вскипятите 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле, положите туда лапшу и варите на медленном огне 3 минуты. Воду слейте. Лапшу выложите на сервировочное блюдо. Полейте лапшу подготовленным соусом и сразу подавайте к столу.