Вкусные домашние блюда из мяса: рецепт приготовления говядины с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 0,5 стакана жира
- 1 головка репчатого лука
- молотый красный сладкий перец (паприка)
- соль по вкусу
- 750 г чернослива
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. томат-пюре
- 1 стакан вина
- черный перец горошком
- 2-3 дольки лимона
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.
Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.