Diy.ru
Diy.ru

Рецепт приготовления гренок из белого хлеба с грибным соусом из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана грибного соуса

Для соуса:

  • 300 г свежих грибов
  • 5 ст. л. масла
  • 3 желтка
  • 1,5 стакана молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.

Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.