Рецепт приготовления гренок из белого хлеба с грибным соусом из шампиньонов
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 7 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 2 стакана грибного соуса
Для соуса:
- 300 г свежих грибов
- 5 ст. л. масла
- 3 желтка
- 1,5 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.
Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.