Быстрые рецепты: бри, запеченный с миндалем
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пластин миндаля
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая головка сыра бри (весом около 250 г)
- соль, перец по вкусу
- батон французского хлеба
- свежая клубника
- свежие груши
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С. В небольшой неглубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем миндаль до золотистого цвета, снимите с огня. Сыр положите на блюдо для выпечки, сверху посолите и поперчите, выложите поверх миндаль. Запекайте в духовке 20-25 минут. В духовке же разместите батон, обернутый в фольгу. Подайте запеченный бри с теплым хлебом, свежей клубникой и ломтиками груш.