Рецепт приготовления вкусного борща с курицей и нугыли
Ингредиенты:
- 100 г курицы
- 80 г свеклы
- 100 г капусты
- 40 г помидоров
- 20 г моркови
- 20 г репчатого лука
- 10 г корня петрушки
- 3 г укропа
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 яйца
- 20 г сметаны
- 5 мл 3%-ного уксуса
- соль и специи.
Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром и уксусом и бульоном до готовности. Морковь,петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой положить в бульон через 5–7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу пассерованные коренья, лук помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугыли: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.