Diy.ru
Diy.ru

Рецепт приготовления вкусного борща с курицей и нугыли

Ингредиенты:

  • 100 г курицы
  • 80 г свеклы
  • 100 г капусты
  • 40 г помидоров
  • 20 г моркови
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г корня петрушки
  • 3 г укропа
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 яйца
  • 20 г сметаны
  • 5 мл 3%-ного уксуса
  • соль и специи.

Приготовление:

Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром и уксусом и бульоном до готовности. Морковь,петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой положить в бульон через 5–7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу пассерованные коренья, лук помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Приготовление нугыли: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.