Diy.ru
Diy.ru

Рецепты из овощей: оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана молока или простокваши
  • 2 яйца
  • соль
  • щепотка ванилина
  • сода на кончике ножа
  • жир для жарения

Приготовление:

Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной или вареньем. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.