Рецепт индейки фаршированной грецкими орехами
Ингредиенты на 1 индейку:
- 6 стаканов грецких орехов
- 400 г телячьей печенки
- 100 г мякоти белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 400 г сливочного масла
Процесс:
3 стакана очищенных орехов по частям толкут в ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешивают с вареной и протертой через терку телячьей печенкой, мякишем белого хлеба, намоченного в молоке, 2 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла.
Индейку очищают, потрошат, солят снаружи и внутри и фаршируют зоб и середину тушки. Жарят в духовой печи, часто поливая мясным бульоном и поворачивая, чтобы хорошо зарумянилась.