Рецепт кальмара в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих или мороженых кальмаров
- 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки
- 200 мл сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса
Приготовление:
1. Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте.
2. Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник.
3. Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмары, закройте посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности.