Diy.ru
Diy.ru

Рецепт желе с клюквой, фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 255 г ананаса, консервированного в собственном соку
  • 85 г вишневого желатина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 1 маленький апельсин
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 0,5 стакана орехов пекан

Приготовление:

С банки консервированного ананаса слить сок и сохранить его в отдельной миске. Сами кусочки ананасов тоже пока отложить. Сок разбавьте холодной кипяченой водой в таком количестве, чтобы общая масса жидкости была равна 2 стаканам. В этой жидкости растворите желатин. Когда он растворится, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте массу на холод, пока она наполовину не застынет.

В отдельной миске соедините кусочки ананаса, сахар, клюкву, очищенный и порезанный кусочками апельсин, сельдерей и поджаренные орехи. Добавьте эту смесь в частично схватившийся желатин и тщательно перемешайте массу. Разложите массу по индивидуальным креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания. При подаче, чтобы десерт легче вынуть из креманок, опустите дно креманок на несколько секунд в горячую воду.

В этом десерте нужно использовать только консервированный ананас, свежий или замороженный ананас будет препятствовать желе застывать.