
Приготовление домашней колбасы
Домашняя колбаса — вкусный деликатес, пользующийся заслуженной популярностью. Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и приготовление домашней колбасы станет для вас приятным и увлекательным занятием.
Колбаса литовская
На 1 кг сырой колбасы нужно:
- 900 г свинины
- 100 г сала
- 30 г свиных кишок
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 60 г воды
- перец черный
- 30 г свиного жира
- соль
Приготовление:
1. Свиное мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Сало нарезать мелкими кубиками.
3. Тщательно смешать фарш, сало, воду, соль и перец.
4. Приготовленным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и завязать их по краям.
5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 минут.
6. Обжарить полученную колбасу на сковороде.
Приятного аппетита!
Ливерная колбаса
Нужно:
- 2,5 кг свиной печени
- 2,5 кг внутреннего жира
- 90 г соли
- 30 г черного перца
- 1 мускатный орех
Приготовление:
1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
2. Обжарить до полуготовности и охладить.
3. Печень и внутренний жир пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
4. Фарш хорошо перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.
5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.
Украинская колбаса
Вам потребуется:
- жирная свинина
- чеснок
- молотый черный перец
- соль
- топленый свиной жир
Пропорции берутся любые, по вкусу.
Приготовление:
1. Жирную свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Измельчить чеснок.
3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и хорошо перемешать.
4. Набить полученным фаршем кишки и увязать их кругами.
5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.
Украинская колбаса хранится в глиняных или эмалированых емкостях, залитая топленым жиром.
Кендюх
Нужно:
- 1 свиной желудок
- 0,5 кг свиной грудинки
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 3-4 средние луковицы
- чеснок
- майоран
- перец
- соль
Приготовление:
1. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками.
2. Смешать грудинку, свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности.
3. Полученным фаршем набить свиной желудок и зашить его.
4. Положить на сковороду и запечь в духовке.
Приятного аппетита!