Фото-рецепт приготовления овощных супов и зеленого борща
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить овощной суп разными способами. Каждый рецепт по-своему оригинален.
Суп «Здоровье»
Нужно:
- 3 стакана томатного сока
- 3 стакана холодной кипяченой воды
- 2 свежих помидора
- 1 свежий огурец
- 1 малосольный огурец
- пучок зеленого лука
- 200 г отварного мяса
- 2 ст. ложки сметаны
- укроп
- петрушка
Приготовление:
1. Нарезать мясо, огурцы, помидоры маленькими кубиками.
2. Лук, укроп, петрушку измельчить.
3. Хорошо перемешать все ингредиенты и залить разбавленным водой томатным соком, посолить.
4. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп овощной пикантный
Нужно на 3 л воды:
- 4 крупные картофелины
- 3 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 крупный болгарский перец
- 1 небольшой баклажан
- 0,5 банки зеленого горошка
- петрушка
- соль
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Положить нарезанные кубиками плавленые сырки.
3. Уменьшить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сырков.
4. Добавить порезанные кубиками морковь и картофель.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить натертый на терке помидор и еще немного потушить.
6. В кастрюлю добавить разобранную на соцветия капусту, порезанный кубиками перец, поджаренные овощи и варить на слабом огне.
7. Баклажан порезать полукольцами, обжарить и вместе с горошком добавить к остальным овощам.
8. Добавить зелень петрушки, посолить и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Овощной суп с капустой
Нужно на 3 л воды:
- 1 средний кочан цветной или постой капусты
- 1 банка зеленого горошка, можно консервированного или молодого, свежего
- 5-6 средних картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- Зелень петрушки и укропа
- 1 окорок куриный
- 1 болгарский перец, лучше красного цвета
- соль, перец
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон.
2. Порезать картофель и морковь кубиками, добавить в кипящий бульон.
3. Порезать лук кубиками и слегка обжарить, добавить в бульон.
4. Разобрать цветную капусту на соцветия, или порезать простую капусту на небольшие квадратные кусочки.
5. Добавить в бульон зеленый горошек, посолить, поперчить.
6. После того, как картофель уже будет готов, добавить капусту, зелень и проварить еще минут 5-10.
Приятного аппетита!
Борщ зеленый с щавелем
Нужно на 3 л воды или мясного бульона:
- 4-5 крупных картофелин
- 1 крупная свекла
- 1 крупная луковица
- 1 пучок щавеля
- 1 средняя морковь
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- зелень петрушки, кинзы
- сметана
Приготовление:
1. В кипящую воду или бульон положить порезанный кубиками картофель.
2. Обжарить на сковороде порезанный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, добавить томатную пасту и еще чуть потушить.
3. Поджаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить.
4. Порезать яйца мелкими кубиками.
5. Порезать щавель мелкими полосками.
6. Измельчить зелень.
7. Яйца, щавель, зелень добавить в кастрюлю и варить до готовности.
8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!