Яна
Яна

Фото-рецепты приготовления бутербродов и тостов на скорую руку

Приготовление бутербродов и тостов займет у вас совсем немного времени, а получившиеся блюда отлично подойдут для завтрака или легкого ужина.

Тосты с ветчиной и яичницей

приготовление бутербродов

Состав:

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г ветчины
  • 2 ст. ложки жира
  • 4 яйца
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде.
2. Ветчину нарежьте ломтиками и обжарьте на жире.
3. Из каждого яйца приготовьте яичницу-глазунью.
4. Измельчите зелень.
5. На подготовленные тосты положите ветчину, сверху — глазунью, посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тосты с шампиньонами и свининой

приготовление бутербродов

Состав:

  • 350 г свиного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • Рубленая зелень петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 100 мл воды или мясного бульона
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 150 г бутербродного масла
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г сыра
  • Соль
  • Перец молотый

Способ приготовления:

1. Грибы очистите и нарежьте их кусочками.
2. Измельчите чеснок.
3. Обжарьте грибы с чесноком на 50 г сливочного масла, добавьте петрушку.
4. Приготовьте соус: растопите мало для бутербродов, добавьте муку и пассеруйте, разведите водой или бульоном, посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
5. Разделите свиное филе на 8 тонких ломтиков, отбейте и обжарьте на жире с двух сторон по 2 минуты.
6. Нарежьте ломтиками сыр.
7. Смажьте ломтики хлеба частью соуса, сверху положите ломтики свинины и грибы, затем еще раз смажьте соусом и положите ломтики сыра.
8. Выложите на противень и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Бутерброды с маслинами

Состав:

  • 100 г маслин
  • 300 г хлеба
  • 70 г лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Удалите косточки и хорошо разотрите маслины.
2. Добавьте очень мелко нарезанный лук, измельченное яйцо, растительное масло.
3. Хорошо разотрите полученную смесь и добавьте перец.
4. Намажьте на хлеб и подавайте к столу.
5. Приятного аппетита!

Бутерброды с лососем

приготовление бутербродов

Состав:

  • 300 г хлеба
  • 150 г лосося
  • 100 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • лимон
  • соль

Способ приготовления:

1. Зелень петрушки промойте и обсушите полотенцем, мелко порубите.
2. Разотрите порубленную зелень с солью, сбрызните лимонным соком и смешайте со сливочным маслом.
3. Полученным «зеленым» маслом намажьте хлеб.
4. Сверху положите ломтик лосося.
5. Можно украсить кусочком лимона.

Приятного аппетита!

Приготовление бутербродов и тостов, безусловно, станет веселым развлечением для юных кулинаров, поэтому обязательно научите ваших детей этим несложным рецептам.