Ковригин
Cекретный рецепт домашней ковриги.
Собственно, не знаю, что можно предложить в качестве текста, кроме подписи к фотографиям.
Подпись первая
Здесь изображен записанный в блокнот рецепт, полученный секретным методом сарафанного радио от близких людей, чьи имена автор счел бы желательным скрыть, потому что, если объективно, продает детальные фото секретного завода по изготовлению вкусняшек. Это очень жаль. И тем не менее, чтобы изготовить ковригу, в дальнейшем именуемую именем известного персонажа Довлатова, надо не только деньги на покупку муки, яйца, сахара и кефира, но и много сил дорогих и любимых, изготовляющих самый-самый ингридиент этого произведения — варенья. Если у вас нет варенья (а именно оно изображено на фото справа вверху) — забудьте этот рецепт к карлосоновой бабушке.
Подпись вторая
Вы начинаете спрашивать себя, что за чушь там на фото в белой бутылочке, и не декоративная ли это известка, попавшая в кадр с целью сделать картинку более привлекательной. Нет! Это кефир. Рецепт и кефир.
Подпись третья
Поздно задаваться вопросом, зачем вам вообще готовить эту страсть (забегая вперед — она очень вкусная): все ингридиенты уже на столе. Первоначально мне представлялось лучшим из вариантов нарисовать стрелочки и все подписать, но за это мне обещали не дать денег, так что приходится вспомнить о высшем образовании и писать слова. Если вы плохо понимаете, что здесь, довожу до вашего сведения — это то, из чего. Мука, сода, сахар, варенье, яйцо. В основном — в чашках.
Подпись четвертая
Непосредственно рецепт емок, как речь того самого персонажа. Выглядит он так: все смешать, свалить в форму и запечь. Тут «все» крутится в миксере. Очень неплохо передано вращение лопастей миксера, принимающего главное участие в изготовлении Ковригина.
Подпись пятая
Потом варенье на них остается. (Ягодное надо брать, конечно же. Которое уже много лет в холодильнике стоит.)
Подпись шестая
Это колосятся формы для запекания. С чего они колосятся — бог весть, одна из них с тех пор безнадежно треснула, но, когда мы их покупали, они были очень хорошими. Пока вы не поставили заготовку для Ковригина конкретно в печь — настоятельно предлагаю вам задуматься. Вспомните Руню! Теперь можно ставить.
Подпись седьмая
Показатель качества — несколько капель Ковригина расплескалось! Жертва богу кухни была удачной.
Подпись восьмая
На выходе из духовки вот так должно быть. Если вы невзначай задумались, не сложить ли Ковригина в круглую форму, бог с вами, кладите в круглую. Можно также в прямоугольную и в виде цветочка. Не стесняйтесь, в общем.
Подпись девятая
Потом эдак ломтиками его. Хорошо идет в холодном виде и быстро в горячем. Пекли вы его на сливочном масле, сами понимаете, ухаживали, как за сы.. ну, вы знаете.
Поедать Ковригина рекомендуется под песню Weiner Schnizel Waltz с чаем, друзьями или без чая и друзей, но непременно под музыку. Попробуйте соревноваться с плеером, если с друзьями не вышло: кто кого, он вальс или вы Ковригина. Результат вас приятно удивит. Чесслово.