ЛД
Любовь Данилова

Яблочный пирог с маком

Ингридиенты:

Тесто:

  • желтки 2 шт
  • масло сливочное 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • сметана 100 г
  • соль маленькая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
  • яблоки 500 г

Безе:

  • белки 2 шт.
  • сахарный песок 150 г
  • ваниль

Способ приготовления:

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, мак, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке.
6.Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет. Приятного аппетита!

Пирог с яблоком

Пирог с маком