Яблочный пирог с маком
Ингридиенты:
Тесто:
- желтки 2 шт
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 150 г
- сметана 100 г
- соль маленькая щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
- яблоки 500 г
Безе:
- белки 2 шт.
- сахарный песок 150 г
- ваниль
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, мак, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке.
6.Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет. Приятного аппетита!