Diy.ru
Diy.ru

Рецепт курицы с медом, запеченной в духовке

Запеченная в меду курица — это вкусное, оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей необычным вкусом и медовым ароматом золотистой курочки? В точности следуйте нашему рецепту!

Запеченная в духовку курица с медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриное филе (500 г)
  • Сливочное масло (2 ст. ложки)
  • Куриный бульон (полчашки)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления курицы с медом

Тщательно промываем куриное филе в холодной воде, удаляем жир, разделываем на 5-6 не очень крупных кусочков.

Филе курицы

Разогреваем духовку до 250 градусов и в специальной емкости для запекания разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.

Сливочное масло

Пока греется масло, аккуратно очищаем зубчики чеснока.

Зубчики чеснока

Выливаем масло в удобную емкость, добавляем соль и специи. С помощью пресса выжимаем чесночный сок в емкость.

Чеснокодавилка

Добавляем в полученную смесь столовую ложку меда и перемешиваем наш маринад.

Маринад

Поочередно погружаем кусочки куриного филе в маринад и выкладываем в форму для запекания.

Запеченная курица

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 150-200 градусов (в зависимости от поведения вашей духовки).

Через 20 минут достаем почти готовую курицу в меду и обильно поливаем филе оставшимся маринадом.

Запеченная в меду курочка

Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще на 15 минут при температуре 150 градусов.

Готовая курица с медом

Вот и все, запеченную в меду курицу можно подавать на стол, украсив веточкой свежей зелени. В качестве гарнира к медовому филе идеально подойдут картофель по-деревенски или обычный отварной рис.