Рецепт курицы с медом, запеченной в духовке
Запеченная в меду курица — это вкусное, оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей необычным вкусом и медовым ароматом золотистой курочки? В точности следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриное филе (500 г)
- Сливочное масло (2 ст. ложки)
- Куриный бульон (полчашки)
- Мед (1 ст. ложка)
- Чеснок (4-5 зубчиков)
- Соль, перец.
Рецепт приготовления курицы с медом
Тщательно промываем куриное филе в холодной воде, удаляем жир, разделываем на 5-6 не очень крупных кусочков.
Разогреваем духовку до 250 градусов и в специальной емкости для запекания разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
Пока греется масло, аккуратно очищаем зубчики чеснока.
Выливаем масло в удобную емкость, добавляем соль и специи. С помощью пресса выжимаем чесночный сок в емкость.
Добавляем в полученную смесь столовую ложку меда и перемешиваем наш маринад.
Поочередно погружаем кусочки куриного филе в маринад и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 150-200 градусов (в зависимости от поведения вашей духовки).
Через 20 минут достаем почти готовую курицу в меду и обильно поливаем филе оставшимся маринадом.
Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще на 15 минут при температуре 150 градусов.
Вот и все, запеченную в меду курицу можно подавать на стол, украсив веточкой свежей зелени. В качестве гарнира к медовому филе идеально подойдут картофель по-деревенски или обычный отварной рис.
У меня только возник один вопрос: в ингредиентах написано пол чашки бульона, а в приготовлении что-то о бульоне ничего не сказано?