Тушеная курица с грецкими орехами
Представляю вам очень простое в приготовлении и необычное на вкус блюдо — курица, тушенная с грецкими орехами и маринованными огурчиками. Ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине, а весь процесс ответственной готовки не займет больше сорока минут.
Ингредиенты (на две порции):
- куриное филе (500 г)
- грецкие орехи (100 г)
- маринованные огурцы или корнишоны (7-10 некрупных огурчиков)
- майонез (3 ст. л.)
- подсолнечное масло
- соль, перец, сушеный укроп (по вкусу)
Рецепт приготовления курицы с грецкими орехами
1. Тщательно промываем филе курицы под холодной водой, режем крупными кусочками и выкладываем на предварительно политом подсолнечным маслом противне.
2. Добавляем специй (соль, перец, укроп) по вкусу.
3. Натираем на терке огурчики.
4. На мелкой терке также растираем грецкие орехи.
5. Смешиваем тертые орехи и огурцы в глубокой емкости и добавляем пару ложек майонеза.
6. Заливаем смесь кипяченой водой и аккуратно перемешиваем.
7. Полученным соусом заливаем выложенную на противне курочку и ставим в предварительно разогретую духовку.
8. Запекаем 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем температуру до 150 и, не торопясь, тушим до готовности.
Готовую тушеную курицу под соусом из грецких орехов можно подавать к столу горячей (в качестве гарнира идеально подойдет отварной длиннозерный рис) или с удовольствием употреблять в холодном виде, в бутербродах или сандвичах.