Рецепт блюда «Змейка семицветка»
Нужно купить следующие продукты:
- рыбные консервы в масле — 200 грамм (я всегда беру тунец!!!!)
- картофель — 300 грамм
- морковь — 200 грамм
- лук — 100 грамм
- сыр — 150 грамм
- майонез — 250 Грамм
- яйца — 4 Штуки
- оливки, помидор и свекла для украшения
Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом размять вилкой.
Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под собственной тяжестью).
Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения.
Далее начните укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом.
1 слой
На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату во время раскладывания его по тарелкам
2 слой — рыба
3 слой — лук
4 слой — морковка
5 слой — сыр
6 слой — яйца
Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею кроме головы.
Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички.
Язык я сделала из помидора.
По спинке я выложила немного свеклы, скорее для красоты, чем для вкуса (можно не делать!)
Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будь то соленые огурцы или зеленые оливки.
Приятного аппетита!