ИК
Ирина Кирнос

Рецепт блюда «Змейка семицветка»

Нужно купить следующие продукты:

  • рыбные консервы в масле — 200 грамм (я всегда беру тунец!!!!)
  • картофель — 300 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • лук — 100 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • майонез — 250 Грамм
  • яйца — 4 Штуки
  • оливки, помидор и свекла для украшения

Салат рецепт

Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом размять вилкой.

Рецепт салата

Салат змейка

Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под собственной тяжестью).

Оливки

Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения.

Далее начните укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом.

1 слой

На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату во время раскладывания его по тарелкам

Нижний слой

2 слой — рыба

Рыба

3 слой — лук

Лук

4 слой — морковка

Морковка

5 слой — сыр

Сыр

6 слой — яйца

Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею кроме головы.

Украшение салата

Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички.

Язык я сделала из помидора.

По спинке я выложила немного свеклы, скорее для красоты, чем для вкуса (можно не делать!)

Красивый салат

Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будь то соленые огурцы или зеленые оливки.

Приятного аппетита!