Юлия Мизонова
Юлия Мизонова

Тарт с клубникой

Сейчас баловать себя и близких десертами со свежими ягодами и фруктами можно круглый год. Но гораздо приятнее готовить такие десерты летом, ведь ягоды можно взять прямо с грядки.*

Ингредиенты для приготовления тарта с клубнрикой

  • 250 г. сливочного масла или маргарина;
  • 400 г. сахара;
  • 75 г. ванильного сахара;
  • 6 яиц,;
  • 300 г. муки;
  • 3 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 120 г. миндаля;
  • 800 г. творога;
  • 2 пакетика желатина;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 кг. клубники.

Рецепт приготовления тарта с клубникой

Сначала приготовим тесто — масло разотрем с 200 г. обычного и всем ванильным сахаром.

тесто для торта

Добавим яйца и тщательно перемешаем.

торт с клубникой

Миндаль измельчить и добавить в тесто.

миндаль

К просеянной муке добавляем разрыхлитель.

приготовление теста

Тщательно вымешиваем тесто.

рецепт торта

Выкладываем в смазанную жиром форму. Если взять форму поменьше, то можно затем корж разрезать на две части и прослоить кремом. Если взять, например, противень, то можно получить тонкий корж и сделать тарталетки.

выпекаем коржи

В предварительно нагретой до 175 градусов духовке выпекаем корж 25-30 минут.

коржи для торта

Пока печется корж, займемся кремом. Творог растираем со сливками и 200 г. сахара.

крем для торта

Ставим растворяться желатин в холодной воде на 10 минут.

желатин

Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и режем на половинки.

вымытая клубника

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.

корж в форме

Добавляем к творожной массе желатин и тщательно перемешиваем.

творожная масса

Равномерно выкладываем крем на корж.

торт с кремом

Украшаем половинками клубники.

украшение торта

Можно выложить аккуратно и равномерно, а можно просто распределить всю клубнику по поверхности.

торт с клубникой

Дать схватиться желатину в креме и наслаждаться вкуснейшим тартом с клубникой!

вкусный торт