Тарт с клубникой
Сейчас баловать себя и близких десертами со свежими ягодами и фруктами можно круглый год. Но гораздо приятнее готовить такие десерты летом, ведь ягоды можно взять прямо с грядки.*
Ингредиенты для приготовления тарта с клубнрикой
- 250 г. сливочного масла или маргарина;
- 400 г. сахара;
- 75 г. ванильного сахара;
- 6 яиц,;
- 300 г. муки;
- 3 чайн. ложки разрыхлителя;
- 120 г. миндаля;
- 800 г. творога;
- 2 пакетика желатина;
- 200 мл. сливок;
- 1 кг. клубники.
Рецепт приготовления тарта с клубникой
Сначала приготовим тесто — масло разотрем с 200 г. обычного и всем ванильным сахаром.
Добавим яйца и тщательно перемешаем.
Миндаль измельчить и добавить в тесто.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель.
Тщательно вымешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную жиром форму. Если взять форму поменьше, то можно затем корж разрезать на две части и прослоить кремом. Если взять, например, противень, то можно получить тонкий корж и сделать тарталетки.
В предварительно нагретой до 175 градусов духовке выпекаем корж 25-30 минут.
Пока печется корж, займемся кремом. Творог растираем со сливками и 200 г. сахара.
Ставим растворяться желатин в холодной воде на 10 минут.
Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и режем на половинки.
Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.
Добавляем к творожной массе желатин и тщательно перемешиваем.
Равномерно выкладываем крем на корж.
Украшаем половинками клубники.
Можно выложить аккуратно и равномерно, а можно просто распределить всю клубнику по поверхности.
Дать схватиться желатину в креме и наслаждаться вкуснейшим тартом с клубникой!