Корзинки с кремом, шоколадом и клубникой
Существует такое понятие как «летние десерты». Летние десерты — те, которые лучше всего готовить именно летом, так как в это время доступны полезные и натуральные фрукты, являющиеся их основным ингредиентом. Отличный десерт для жаркого лета — корзинки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы расскажем, как сделать заварной крем и приготовить корзинки с кремом, шоколадом, и клубникой.
Ингредиенты для корзинок с кремом, шоколадом и клубникой
Для теста:
- 500 г. муки
- 250 г. маргарина
- 100 г. сахара
- 2 яичных желтка
Также понадобятся силиконовые формы для выпечки подходящей формы
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 яичных желтка
- 1,5 ст. ложки муки
- 200 г. сливочного масла
- щепотка ванилина
- 350 г. клубники
- 100 г. шоколада
Корзинки с кремом: тесто
Начнем с теста. Мягкий маргарин смешаем с сахаром, двумя желтками и мукой. Муку добавляем постепенно, пока не получится крутое, но податливое тесто. Положим его в миску, накроем крышкой и уберем в холодильник на полчаса.
Как сделать заварной крем
Пока тесто остывает, приготовим заварной крем. Два стакана молока доведем до кипения. Пока оно остывает, в кастрюльке с ручкой (так удобнее для водяной бани) разотрем 4 желтка с сахаром, ванилином и мукой.
Сделаем водяную баню — кастрюльку пошире, поглубже и с небольшим количеством воды поставим на плиту. Доведем воду в ней до кипения, а потом уменьшим огонь. Ставим в эту емкость нашу кастрюльку с кремом и, постоянно помешивая, вливаем молоко.
Варим, помешивая, пока крем не загустеет.
Теперь убираем его остужаться в холодильник на 40 минут, и достаем наше тесто. Включаем духовку греться до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и выстилаем им силиконовые формы для выпечки, излишки аккуратно обрезаем. Можно формы не смазывать, тесто достаточно жирное. Чтобы тесто не сползло в процессе выпекания, нужно немного завернуть его на края форм. Выпекаем 15 минут.
Пока пекутся наши корзиночки, растопим на водяной бане шоколад. Для пикантного вкуса лучше использовать горький, для более нежного — молочный шоколад.
Если растопленный шоколад кажется очень густым, можно добавить немного молока.
Вынимаем корзиночки из духовки. Даем им немного остыть и аккуратно достаем из формочек.
Кулинарной силиконовой кисточкой или просто ложкой смазываем корзиночки изнутри шоколадом.
Даем шоколаду остыть, можно поставить корзиночки ненадолго в холодильник. Выкладываем крем чуть ниже краев корзиночек.
Украшаем целыми ягодами клубники, которые мы, конечно, уже помыли и очистили от плодоножек.
Готовые корзиночки до подачи на стол лучше опять поставить в холодильник. Приятного аппетита!