Как приготовить стручковую фасоль с грибами
По этому рецепту фасоль получается как свежая, её будто только что приготовили. Зимой, открыв баночку такой стручковой фасоли с грибами, сразу возвращаешься в лето. Для приготовления стручковой фасоли вам понадобятся простые ингредиенты и минимум навыков. В данной статье мы расскажем, как приготовить стручковую фасоль с грибами.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с грибами
- стручковая фасоль (1 литровая банка)
- грибы вареные (0,5 литровой банки)
- петрушка (один пучок)
- чеснок (5 больших зубчиков)
- сок из свежих помидор или томатный готовый сок (1 литр)
- сахар (2 ст. ложки)
- соль (1 ст. ложка)
- уксус 70% (зависит от того с чем вы готовите, если это готовый томатный сок, то 0,5 ст. ложки, если сок из свежих помидоров, то 1-1,5 ст. ложки)
- масло растительное (4 ст. ложки)
- перец горошком (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу).
- Выход готового продукта: 2 литра
Как приготовить стручковую фасоль с грибами
Начинаем с подготовки продуктов:
- Стручковую фасоль тщательно вымыть, можно это сделать обычной губкой для мытья посуды. Затем у фасоли нужно с двух сторон обрезать «хвостики», а саму фасоль нарезать на кусочки длинной 2-3 см.
- Грибы для этого рецепта можно взять любые, мне очень понравились подберезовики. Хотя обычно губчатые грибы не советуют подвергать консервации, но тут они получаются крепкие, не развариваются, и очень вкусные. Итак, грибы очистить, помыть, отварить до готовности, и нарезать небольшими кусочками. Подберезовики я варила в кипящей воде около 30 минут со специями: соль, перец горошком, лавровый лист.
- Выжимаем сок из свежих помидоров любым доступным для вас способом. Если нет никаких приспособлений, помидоры можно немного распарить на паровой бане и потом протереть через сито. Можно использовать готовый томатный сок, купленный в магазине.
- Режем чеснок и петрушку на небольшие кусочки.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к готовке
Засыпаем в кастрюлю фасоль, заливаем томатным соком, добавляем петрушку, сахар, соль, перец черный молотый, перец горошком, масло растительное и ставим вариться. После того, как фасоль покипит 10 минут, добавляем туда грибы и кипятим на слабом огне еще полчаса. Во время кипения фасоль помешиваем.
Снимаем с плиты, добавляем уксус и чеснок. Сразу же, пока фасоль горячая, разливаем ее в предварительно подготовленные стерилизованные банки и плотно закручиваем крышками.
Закрученные банки желательно плотно укутать одеялом и дать так постоять около суток. Хранить в темном прохладном месте.
Такая фасоль готова сразу же, как только остынет. Кушать ее можно как салат или готовый гарнир, а можно добавлять при приготовлении горячих блюд. Например, очень вкусно получается, если такой фасолью залить отваренный картофель, добавить сметаны или сливок, сверху потереть немного сыра и поставить в духовку на 260 градусов на полчаса. Подавать горячим.
С такими заготовками зима будет в радость. Приятного аппетита.