Рецепт соленых помидоров на зиму
Консервировать соленые помидоры на зиму — одна из традиций русской кухни. Рецептов соленых помидоров на зиму существует немало: одни сложнее, другие — проще. Приготовление рассола для этих помидоров довольно простое, и справиться сможет каждый. В данной статье мы поделимся отличным рецептом соленых помидоров на зиму. Помидоры и рассол, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусные.
Рецепт соленых помидоров на зиму
В вымытые и простерелизованные трехлитровые банки на дно закладываем укроп и листья смородины, затем среднего размера помидоры.
Возле хвостика помидоры протыкаем несколько раз зубочисткой. Это предотвратит растрескивание.
Помидоры укладываем довольно плотно.
Затем заливаем их закипевшей водой.
Вода в банках должна получиться с «горкой».
Пока остывает вода, порежем несколько зубчиков чеснока.
Когда вода остыла, ее нужно слить в кастрюлю, так мы определим какое необходимо количество соли, сахара и уксуса для рассола.
Добавляем в банку чеснок.
Приготовление рассола для помидоров
Для приготовления рассола, на трехлитровую банку надо 3 столовые ложки соли, 9 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка 70%-ной уксусной эссенции. Добавляем все это в кастрюлю и кипятим воду второй раз. Заливаем рассол в банки. Для того чтобы помидоры сохранились хорошо, рассол переливаем немного через край.
Перед закруткой для дополнительной дезинфекции нужно добавить в каждую банку по 1 чайной ложке водки. Закатываем банки хорошо прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном. Для постепенного остывания накрываем полотенцем.
Зимой радуем себя и гостей вкуснейшими помидорами!