Валентина Алябьева
Валентина Алябьева

Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами

Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!

Сырный крем суп фото рецепт

Крем-суп из сыра :ингредиенты

Ингредиенты для супа

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • 2 желтка куриного яйца;
  • 400 грамм мяса кальмаров;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • маслины для украшения.

Выход готового продукта примерно 3 литра

Ингредиенты для приготовления чесночных сухариков

Приготовление чесночных сухариков

  • половина батона;
  • 4 столовые ложки паприки;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Подготовка

Овощи (картофель, морковь) тщательно моем и очищаем от кожуры и глазков.

Отвариваем яйца вкрутую и вынимаем из них желток. Оставшиеся отваренные белки можно использовать для другого блюда, например, фаршированных яиц.

Кальмары чистим, моем и отвариваем по вашему любимому рецепту (бульон не выливаем). Я пользуюсь таким: в подсоленную кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, даю покипеть 1-2 минуты, затем вынимаю кальмаров и опускаю их в холодную воду. Очень важно не переварить мясо кальмара, иначе оно станет «резиновым» и потеряет вкус.

Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами

Батон разрезаем на небольшие кубики размером около 1 см.

Хлеб для сухариков

Готовим специи для заправки сухариков: давим чеснок и смешиваем его с солью и паприкой.

Специи для сырных сухариков

В глубокую сковороду помещаем нарезанный батон, и на среднем огне, постоянно помешивая, жарим до образования слабой корочки. Затем добавляем к нему приправы и хорошо перемешиваем.

Домашние сухарики

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.

Сухари со сливочным маслом

Как только кухню наполнил аромат приправ и чеснока, сухарики готовы. Перекладываем их со сковороды в другую посуду, чтобы они подсушились и остыли.

Домашние чесночные сухарики

Как готовить сырный крем-суп с кальмарами

Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.

Картофель кубиками

Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.

Вареный картофель
Соевый соус
Пюре со сметаной
Пюре

Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчаться.

Ингредиенты для зажарки

Зажарка

Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.

Яичные желтки

Зеленый горошек

Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.

Насадка блендера

Взбитый суп

Одна часть бульона у нас готова, приступаем ко второй.

Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.

Сыр для крем-супа

Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении. Если сыр не растворился, попробуйте взять продукт другого производителя.

Растворяем сыр в бульоне

Бульон с сыром

Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.

Готовим крем-суп

Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.

Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.

Мясо кальмара

Суп с кальмаром

Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.

Крем-суп с кальмаром и сыром

Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!