Рецепт куриных ножек в тесте
На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте
- мука (1,5-2 стакана)
- кефир (1 стакан)
- фарш (500 г)
- лук (1-2 штуки)
- подсолнечное масло
- соломка солёная
- сода (половина чайной ложки)
- соль, перец, приправы по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления куриных ножек в тесте
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, немного соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Разделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте тесто полосками шириной около 3 см.
Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, затем добавьте лук в фарш.
При желании, нарезанный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, немного приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего для придания фаршу эластичности ударьте его несколько раз об стол.
Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.
Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала половина палочки, и котлету при этом с палочки не сваливалась.
Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого один конец полосы закрепите на середине соломинки, затем обмотайте мясную заготовку тестом полностью.
На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на небольшом огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Хотя у меня при приготовлении такой проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, что фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.
Оставив немножко фарша и теста, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их приготовления нужно из раскатанного теста вырезать при помощи стакана кружочки.
В центр кружочка положите немного фарша и слепите по форме вареник. После чего, каждый такой вареник разрежьте пополам и воткните половинку соленой соломинки, хорошо закрепив тестом.
Можно вставить соломинку в процессе формирования вареника. Вложите палочку в середину и затем разрежьте пополам. У вас должны получиться «перепелиные ножки».
Разбейте в миску яйцо, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», выложите «ножки» на разогретую сковороду.
Из-за небольшого размера жарится они будут очень быстро, потому следите, чтобы тесто не подгорело.
Получилась большая тарелка румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.