Виды разделочных поверхностей
Самая главная поверхность, используемая для разделки пищи и прочих кухонных работ — это верх кухонного стола. И поэтому ей полагается быть прочной, долговечной, необременительной в уходе и внешне привлекательной.
Обычно подобная поверхность представляет собой плиту, многослойную и с прочной облицовкой. Необходимо, чтобы эта поверхность была устойчива к ударам и пятнам.
Одинаково часто используются плиты и панели из прессованных опилок или прессованной стружки (ДСП), покрытые присоединяемой прочной облицовкой. Облицовка должна быть прочной, легко ремонтироваться. Ее внешний вид может определяться вкусами потребителя: кухни бывают и сверхсовременные, и старомодные.
Существуют также мощные разделочные плоскости, синтетические — акриловые или полиэфирные — поверхности, смеси с каменной пылью или с природным камнем (мрамор, гранит). Конкретное исполнение зависит от требующихся габаритов и других привходящих обстоятельств. Починить такую поверхность можно всегда, но особенной красоты ремонта достичь трудновато. Проще всего ремонту поддается дерево — требуется лишь обработка, придающая древесине водоотталкивающие качества.