Сборник интересных идей и рецептов к Пасхе
Пасха для многих — один из самых любимых весенних праздников, а также прекрасный повод накрыть вкусный стол с новыми и традиционными рецептами и украсить собственными руками нарядные пасхальные яйца. Мы собрали для вас самые популярные и оригинальные идеи пасхального декора и рецептов, чтобы праздники в кругу родных и близких, прошли ярко и весело.
Прежде всего, Пасха знаменует собой окончание Великого поста, а значит, повод подать к столу массу разнообразных вкусных десертов. Традиционный кулич можно приготовить в виде вкусного венка, который послужит отличным украшением стола.
Кроме традиционных блюд, можно приготовить вкусные и забавные шоколадные яйца, при этом, можно поэкспериментировать с их начинкой, что наверняка понравится малышам.
Не лишними на праздничном столе будут и нежные пирожные от пасхального кролика!
Разумеется, никакая Пасха не обходится без разнообразных крашеных яиц. На нашем сайте вы можете найти великое множество пошаговых мастер классов по декору яиц в самых различных техниках. Например, изящный узор можно легко перевести с шелковой ткани прямо на скорлупу.
Декор пасхальных яиц с помощью уксуса и шелковой ткани
Настоящие умельцы могут постараться изготовить ажурное яйцо, вырезав узоры прямо на скорлупе. Эта техника потребует аккуратности и практики, однако и результат точно не оставит никого равнодушным.
А вот любители нестандартных решений могут попробовать декорировать яйцо в стилистике стимпанк, воспользовавшись советами нашего автора.
Простые и удобные подставки для пасхальных яиц можно изготовить из обычной проволоки, а можно спрятать яйцо среди бумажных цветов ручной работы.
Интересный пасхальный декор, например, подарочную шкатулку или дощечку для куличей, можно изготовить своими руками из дерева, а пригодится эти предметы декора могут не только на Пасху.
В Западной Европе традиционным символом Пасхи считается кролик, сшить фигурку которого можно вместе с детьми.
Даже если вы не соблюдаете всех пасхальных традиций, прекрасной идеей весеннего декора и оформления стола, станет первая зеленая травка, собственноручно пророщенная в яичных скорлупках, тем более, что сделать это совсем несложно.