Svetlana Kotlukova
Svetlana Kotlukova
в блоге АрхДиалог

Кутабы с сыром зеленью за 10 минут

Кутабы — это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое понравится всем занятым хозяйкам, потому что готовится очень быстро, вкусно и из небольшого количества ингредиентов. Рецепт нам подсказал шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ — Мурад Калаев.

Кутабы

Для приготовления трех порций нам понадобятся:

  • Мука ржаная — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кинза — 3 пучка
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Эстрагон (тархун) — 3 пучка
  • Брынза — 100 грамм.

Как приготовить кутабы с сыром зеленью за 10 минут

Замешиваем тесто из муки, теплой воды и соли. Оставляет тесто «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут.

Замешиваем тесто

Готовим начинку: мелко режем зелень и смешиваем с размятой брынзой.

Готовим начинку

Тонко раскатываем тесто, на середину кладем начинку и складываем получившуюся лепешку пополам. Края собираем руками.

Раскатываем тесто

Жарим полученные лепешки на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жарим лепешки

Блюдо готово! Приятного аппетита!