Ольга Шурухт
Ольга Шурухт

Салат «Дачный дар»

Наконец-то наступила осень — время вдохновения, первого морозца и изобильного количества овощей, а значит, новых кулинарных экспериментов и вегетарианских блюд.

Ингредиенты салата

Сегодня мы наслаждаемся последними солнечными деньками и творим дачный салат — легкий, свежий и веселый.

(На 3 порции)

Нам понадобятся:

  • Солнечная молодая кукуруза — 1 початок
  • 2 морковки
  • 3 помидорки,
  • Полстакана подсолнечных семечек
  • Кусочек имбиря

Для заправки: Соль, черный перец, оливковое масло, столовая ложка лимонного сока, укроп

Оборудование: Терка, нож, доска и банка

Приготовление салата

Все овощи моем.

Семечки нужно промыть пару раз — легче это сделать в банке. Насыпаем семечки, наливаем воды и хорошенько трясем. Потом заливаем чистой водой и оставляем размокать.

Семечки подсолнечника

Замоченные семечки

Пока семечки мокнут — займемся кукурузой!

Початок чистим и срезаем зернышки ножом в миску.

Кукуруза в початках

Чистим морковь и трем ее на мелкой терке, я обычно тру в разные миски, а потом уж все смешиваю.

Тертая морковь

Трем имбирь и добавляем к моркови.

Тертый имбирь

Некрупно режем помидоры.

Нарезанные помидоры

Как там наши семечки? Сливаем воду через ситечко и соединяем семечки со всеми овощами в одной миске. Добавляем оливковое масло по вкусу.

Салат с семечками

Чуть не забыли про укроп! Свежий, только с грядки.

Укроп

Заправляем салат лимонным соком, добавляем укроп, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Салат овощной

Готово!

Салат получился прохладный, островатый и свежий. А если замерзли, подавайте его с теплой пшенной кашей. Приятного аппетита.

Салат дачный