Салат «Братец кролик»
Состав салата:
- 500 г куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 5-6 квашеных огурцов;
- 250 — 300 г твердого сыра;
- 3 шт. черных маслин;
- 2 маленьких листочка пекинской капусты;
- 300 г майонеза;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Последовательность приготовления слоев значения не имеет. Но буду описывать так, как делали.
Сначала нарезаем кубиками квашеные огурцы (если нет квашеных, можно использовать маринованные, вкус будет другим, но не менее вкусным).
Затем отвариваем куриное филе со специями, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и измельчаем.
Часть сыра оставляем для украшения (примерно 50 г), а другую часть также нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Яйца также отвариваем, охлаждаем и отделяем желток от белка. Белок оставляем для украшения, а желток измельчаем.
Все ингредиенты салата «Братец кролик» помещаем в глубокую миску, чтобы было удобнее вымешивать, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, на большой плоской тарелке выкладываем салат в форме кролика. Делаем белую шубку для нашего кролика, натирая на мелкую терку оставшийся белок. Поверх посыпаем тертым на крупной терке сыром, делаем из маслин глаза, носик, а из листочков капусты — ушки.
Ну вот — салат «Братец кролик» готов!